Javascript is currently disabled. This site requires Javascript to function correctly. Please enable Javascript in your browser!

Статьи

Интересные и познавательные материалы / Fresh&Go

Статьи

Для того, чтобы создать благоприятный климат в доме, можно использовать цветы и растения, выращенные на приусадебном участке или купленные в цветочном магазине. В каждой комнате, в зависимости от ее предназначения, можно развесить, расставить или разложить букеты из высушенных цветов. Беда заключается лишь в том, что далеко не у всех есть возможность ухаживать за цветами (если речь идет о живых растениях). Да и выметать каждодневно груды опавших лепестков – тоже свободного времени не прибавит (если речь идет о сухих растениях).

Решить данную проблему и призваны освежители воздуха Fresh&Go, которые, благодаря новейшим разработкам по самым передовым немецким технологиям, не только передают полную гамму природных ароматов, но и позволяют удалить запах.

Поддерживать в доме приятные, утонченные ароматы важно не только потому, что это придает домашнему уюту некую изюминку комфорта. Ароматы играют не последнюю роль для здоровья. Что интересно – здоровья не только психического, но и… физического.

В первую очередь цветочные запахи оказывают воздействие на эмоциональное состояние человека. Эти свойства растений обусловлены фитонцидами – выделяемыми ими биоактивными веществами, подавляющими развитие и рост микроорганизмов, присутствующих в воздухе, и ионизирующими кислород.

Таким образом многие цветочные ароматы могут оказывать успокаивающее, расслабляющее, освежающее и стимулирующее воздействие. Запах черемухи, ландыша и душицы действует как хорошее снотворное, а аромат пионов, наоборот, бодрит и стимулирует мозговую активность не хуже крепкого кофе. Аналогичным образом работает и аромат лимона, который также представлен ассортиментом освежителей воздуха Fresh&Go. Запах же лаванды является сильнейшим антидепрессантом. Так что пристрастие некоторых женщин к букетикам лаванды может вам многое рассказать о ее психическом состоянии.

Также ароматы хорошо помогают при лечении многих женских заболеваний – миом, мастопатий, кист, эндометриозов и т.д., благодаря тому, что все эти недуги обусловлены нарушением гормонального фона, а именно запахи способны корректировать гормональный фон через обонятельные структуры мозга.

Наконец, ни для кого не секрет, что у истоков болезни тела лежит болезнь духа. Природные ароматы – это идеальный способ лечебного воздействия на психику человека, причем без побочных эффектов, а значит – реальная альтернатива лекарствам, в том числе и психотропным средствам, которые, как известно, имеют негативные последствия для всего организма.

Прежде чем проникнуть в организм, летучие молекулы попадают на слизистую оболочку носа. Именно обоняние осуществляет самую непосредственную связь между нами и внешним миром – точно так же, как у животных. Нервные окончания, расположенные в носовой полости, напрямую связаны с головным мозгом. А его отдел, занятый обработкой и классификацией запахов, ведает также нашими эмоциями и памятью. Порой вдыхаешь какой-то аромат, и вдруг в памяти всплывают давно забытые места и события. Этим, кстати, пользуются народы, тесно связанные с природой – например, американские индейцы. Вместо альбомов с фотографиями они берегут кусочек пахучего дерева, горсть хвои, следы мускуса – в их памяти этот запах связан с определенной ситуацией.

Но запахи действуют не только на память. Они могут вызвать внезапное острое чувство голода или беспричинную радость, заставить нас жадно пить воду, совершить какой-то неожиданный поступок и т.п. Так происходит потому, что из обонятельных луковиц мозга сигналы передаются во многие другие его отделы: центры поведения, голода и жажды, удовольствия, гормональной регуляции.

Лишь малая часть информации, приходящей из внешнего мира, задерживается в нашем сознании. Все остальное оседает в подсознании и воздействует на нас не напрямую, а косвенно. Можно сказать, что ароматические вещества – это ключики к нашему подсознанию: они запускают определенные изменения настроения и физиологического состояния организма. То есть мощное воздействие запахов осуществляется на психическом уровне.

Самый сложный процесс нашей жизни – это, пожалуй, достижение гармонии. В чем бы то ни было. Гармония семейной жизни, гармония труда и удовольствия – этот список можно продолжать до бесконечности. Трудно дать универсальный рецепт достижения гармонии во всем и сразу, однако, подытоживая все вышеизложенное, можно с уверенностью констатировать: рецепт постижения гармонии души и тела найден, и проверить его на личном опыте может любой желающий. И имя ему – букет природных ароматов, собранный в коллекции торговой марки Fresh&Go, ассортимент которой включает в себя не только гелевый освежитель, микроспрей и поглотитель запаха, но и эффективную жидкость для биотуалета.

Действия: E-mail | Комментарии (0)

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (not required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:

Материалы

Скачать презентацию

Скачать презентацию Fresh&Goтм, 6,7 мб

 

О компании

Торговый дом «АКЦЕНТ» основан в 1998 году. Компания нацелена на формирование нового отношения к вопросам поддержания чистоты, порядка и комфорта в жизни человека, создавая продукцию по принципу гармоничного сочетания практичности, функциональности, безопасности и инноваций.

Контакты

Торговый дом "Акцент"

8 (812) 449 29 44
8 (812) 449 29 44 доб 120
info@accentdom.ru
Asset 1